Neue Besucherregeln

Liebe Besucherinnen und Besucher, ab dem 15.07.2020 gelten neue Regeln für Besuche von Patientinnen und Patienten im Kaiserin-Auguste-Victoria-Krankenhaus. Wie sind alle aufgefordert, Hygieneregelungen zum Schutz der Patienten, Mitarbeiter und Besucher einzuhalten. Unser Covid-19 Besuchskonzept finden Sie hier (pdf).

Die Besuchszeiten sind täglich außer dienstags und donnerstags  von 15:00 Uhr bis 17:30 Uhr.

Nach Durchführen eines Kurzscreenings für Besucher und Gewährung des Einlasses durch unsere Rezeptionsmitarbeiter erhalten Sie einen Besucherausweis. Bitte geben Sie den Besucherausweis am Ende Ihres Besuchs bitte wieder den Rezeptionsmitarbeitern zurück.

Zu Ihrer eigenen Sicherheit bitten wir Sie:

• Beim Husten oder Niesen verwenden Sie immer ein Einmaltaschentuch, im Notfall die Ellenbeuge und drehen sich von Ihren Mitmenschen weg
  • Führen Sie eine Händedesinfektion bei Betreten / Verlassen der Klinik und des Patientenzimmers sowie nach Benutzung der öffentlichen Toiletten durch:

Das Desinfektionsmittel wird in einer Menge von 3-5 ml in die hohle Hand gegeben und anschließend über die Oberfläche der Hände verteilt. Die Hände sollen über die gesamte Einreibezeit – 30 Sekunden – feucht bleiben. Im Bedarfsfall erneut Händedesinfektionsmittel entnehmen.

• Halten Sie bitte 1,5 Meter Abstand zu Patienten und Mitarbeitern
  • Vermeiden Sie Händeschütteln und Umarmungen.
  • Tragen Sie während des gesamten Aufenthalts in unserem Haus einen Mund-Nasen-Schutz (MNS) alternativ eine Mund-Nasen-Bedeckung (MNB). Sie können gerne Ihre/n eigene/n MNS/MNB verwenden. Falls Sie keinen eigenen dabeihaben, können Sie einen MNS an der Rezeption erwerben.

Krankenbesuche können einen wichtigen Beitrag zur Genesung leisten. Wir wünschen Gute Besserung – bzw. bleiben Sie gesund!

Die Klinikleitung